肉だけ酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢、しょうゆ、砂糖 おおさじ3ずつ
- ケチャップ、酒 おおさじ2ずつ
- 水 おおさじ4
- 水溶き片栗粉 おおさじ1
- 豚ロース塊 400グラム
- ★しょうゆ、酒 おおさじ2ずつ
- 片栗粉 おおさじ2
作り方
- 1 豚ロースを一口サイズのぶつぎりにして、★とあわせて下味をつける。片栗粉をいれてよくまぜ中温の油でころもがかりっとするまであげる
- 2 フライパンに酢、醤油、砂糖、ケチャップ、酒、水をいれてぐつぐつさせる
- 3 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて1をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
3 件