肉だけ酢豚 レシピ・作り方

肉だけ酢豚
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 酢、しょうゆ、砂糖 おおさじ3ずつ
  • ケチャップ、酒 おおさじ2ずつ
  • おおさじ4
  • 水溶き片栗粉 おおさじ1
  • 豚ロース塊 400グラム
  • ★しょうゆ、酒 おおさじ2ずつ
  • 片栗粉 おおさじ2

作り方

  1. 1 豚ロースを一口サイズのぶつぎりにして、★とあわせて下味をつける。片栗粉をいれてよくまぜ中温の油でころもがかりっとするまであげる
  2. 2 フライパンに酢、醤油、砂糖、ケチャップ、酒、水をいれてぐつぐつさせる
  3. 3 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて1をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016236
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もとぷに
    もとぷに
    2021/11/28 11:37
    肉だけ酢豚
    今まで自分好みの酢豚の味付けが見つからなかったのですが、こちらの配分、私の好みの味でした!!これからこの配分で作ります♪ごちそうさまでした^^
  • hi-hi
    hi-hi
    2021/10/27 10:16
    肉だけ酢豚
    なんか輝いている。
    美味しくできました。
  • hi-himama
    hi-himama
    2021/09/26 13:32
    肉だけ酢豚
    簡単で美味しかったです。
    白髪ネギのせてみました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る