さばの生姜味噌煮 レシピ・作り方

さばの生姜味噌煮
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • さば 3きれ
  • しょうが 2センチ
  • みそ おおさじ2半
  • 砂糖 おおさじ1
  • 50cc
  • みりん おおさじ3
  • 100CC

作り方

  1. 1 さばに熱湯をかけてくさみをとる
  2. 2 しょうがをほそぎりにする
  3. 3 鍋にしょうが、みそ、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水をいれてひとにたちさせる。
  4. 4 さばをいれて水気が3分の1になるまで弱火でにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に!

  • レシピID:1840016136
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る