ぷりぷりエビの納豆チャーハン レシピ・作り方

ぷりぷりエビの納豆チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
プリプリの海老とこんにゃく、プチプチのとうもろこしの食感がとてもおいしいチャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むき海老は塩ゆでにし3等分にし、こんにゃくとちくわは粗みじん切りにします。冷凍コーンは解凍しておき、納豆は付属のタレを入れて混ぜておきます
  2. 2 サラダ油を入れてしっかりと熱したフライパンに卵を割りいれ、すぐにご飯を入れて1分ほど強火で炒めます
  3. 3 エビ、トウモロコシ、こんにゃく、ちくわをいれてさらに2分炒め、だしの素と醤油で味を整えます
  4. 4 火を止めて青のりを混ぜたらお皿にもりつけて納豆を乗せれば完成です

きっかけ

娘の大好きな食材を使ってチャーハンを作ろうと思いました

  • レシピID:1840016134
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る