チンゲン菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ツナを入れることで旨味がたっぷりの炒め物に仕上がります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
人参
1/3本
ごま油
小さじ2
ウェイパー
小さじ1
ツナ缶
1/2缶

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2センチの長さにきり、人参は千切りにします
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで中火でチンゲン菜、人参を3分炒めます。
  3. 3
    ウェイパーで味を整えて油を切ったツナ缶を加えてさらに1分炒めれば完成です

きっかけ

ツナが安かったので

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/23 14:05
人参がなかったですが作りました!
ひろんひろん
とってもうれしいレポに感謝です!ありがとうございました^_^
2020/02/09 18:57
すごく簡単で美味しく出来ました!卵も入れてみました❤️
めいず
とっても綺麗な彩りですね(^.^) お試しいただきありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする