干し豆腐とピーマンのペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し豆腐を1センチくらいの太さの棒切りにする、ピーマンは一口サイズのぶつぎりに、にんにくはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、にんにくとピーマンと塩コショウをいれていためる
- 3 しんなりしてきたら干し豆腐、香味ペーストをいれてさっと強火でいため、あぶらがまわったらごま油と醤油をいれる
- 4 よくいため合わせ、味がきんとうにまわったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません