肉詰めレンコンの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにし、合いびき肉、塩、かたくりことあわせてよくまぜる。レンコンの穴につめて8ミリくらいのわぎりにする
- 2 1に★片栗粉をまぶし、中温の油でお肉にしっかり火が通るまであげる
- 3 フライパンに油をしき、みじんぎりにしたにんにくを入れて炒める、香りがたってきたら黒酢、しょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれてまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません