肉詰めレンコンの黒酢炒め レシピ・作り方

肉詰めレンコンの黒酢炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • レンコン 1本
  • 合いびき肉 150グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 1つまみ
  • 片栗粉 おおさじ1
  • ★片栗粉 おおさじ4
  • 黒酢、しょうゆ おおさじ2ずつ
  • 酒、みりん おおさじ1ずつ
  • 砂糖 おおさじ1弱
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにし、合いびき肉、塩、かたくりことあわせてよくまぜる。レンコンの穴につめて8ミリくらいのわぎりにする
  2. 2 1に★片栗粉をまぶし、中温の油でお肉にしっかり火が通るまであげる
  3. 3 フライパンに油をしき、みじんぎりにしたにんにくを入れて炒める、香りがたってきたら黒酢、しょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれてまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016013
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る