白うりの餡煮込み レシピ・作り方

白うりの餡煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
暑い夏でもさっぱり食べられます(*^o^*)

材料(4人分)

  • 白うり 1個
  • 400ml
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ベーコン 40g

作り方

  1. 1 白瓜は皮を剥き、2センチ角に切り、たっぷりのお湯で4分茹でます
  2. 2 水、みりん、砂糖、醤油、片栗粉を鍋にいれて混ぜ、中火にかけてかき混ぜつづける
  3. 3 白うりと1センチ幅に切ったベーコンを餡に入れて5分さらに弱火で煮込みます

きっかけ

親戚からもらった白うりを食べようと思いました

  • レシピID:1840016005
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る