キャベツと玉ねぎの焼きギョウザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、たまねぎ、にんにくをみじんぎりにし塩をかけてよくもみ余計な水気をすてる
- 2 1とごま油、しょうゆをあわせてよくまぜる。
- 3 合いびき肉をいれてねばりけがでるまでよくまぜる。餃子の皮で包む
- 4 油をしいてあたためたフライパンに3をならべ強火で焼き色がつくまで焼く。水をいれてふたをして水分がとぶまで焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぶなしめじ06092015/10/11 06:25いくらでも食べれてしまいます☆ありがとうございました(^O^)
-
mi--------63522014/08/05 14:18美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした! -
マリリ82014/08/04 21:18とっても美味しく頂きました(^^)