レモンでさっぱりと!フライパンで作るさばの塩焼き レシピ・作り方

レモンでさっぱりと!フライパンで作るさばの塩焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間で作れる簡単おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の表面に岩塩をふり下味をつける
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、中火にかけてよくあたためる
  3. 3 鯖をいれて片面ずつじっくり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 レモンを串切りにしたものをお皿にもり、そのよこに3をのせる。食べる直前にレモンをしぼりかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015909
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/29 00:15
    レモンでさっぱりと!フライパンで作るさばの塩焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る