揚げ麩の肉詰め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
キャベツたっぷり!

材料(2人分)

揚げ麩
15玉
キャベツ
4分の1玉
にんにく
2かけ
豚挽き肉
200グラム
★しょうゆ、オイスターソース、酒
おおさじ1半ずつ
★中華スープのもと
こさじ1
★塩
2つまみ
★ごま油
こさじ2
2カップ
しょうゆ
おおさじ3
中華スープのもと
こさじ2
八角
2かけ

作り方

  1. 1
    キャベツにんにくをみじん切りにし、ボウルにいれて★の材料と豚ひきにくをいれてよくまぜる
  2. 2
    揚げ麩の表面に穴をあけて、1をつめこみ、鍋にしきつめる
  3. 3
    水、しょうゆ、中華スープのもと、八角をいれてひとにたちさせあくをとる。中火で水気が3分の1になるまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする