材料(2人分)
- 揚げ麩
- 15玉
- キャベツ
- 4分の1玉
- にんにく
- 2かけ
- 豚挽き肉
- 200グラム
- ★しょうゆ、オイスターソース、酒
- おおさじ1半ずつ
- ★中華スープのもと
- こさじ1
- ★塩
- 2つまみ
- ★ごま油
- こさじ2
- 水
- 2カップ
- しょうゆ
- おおさじ3
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 八角
- 2かけ
作り方
-
- 1
- キャベツにんにくをみじん切りにし、ボウルにいれて★の材料と豚ひきにくをいれてよくまぜる
-
- 2
- 揚げ麩の表面に穴をあけて、1をつめこみ、鍋にしきつめる
-
- 3
- 水、しょうゆ、中華スープのもと、八角をいれてひとにたちさせあくをとる。中火で水気が3分の1になるまで煮込んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません