材料(2人分)
- ねぎ
- 10センチ
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- てんめんジャン
- おおさじ3
- 酒
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- 水
- 1カップ
- みずとき片栗粉
- おおさじ1
- ゆりね
- 2個
- とうもろこし麺
- 2わ
作り方
-
- 1
- ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする
-
- 2
- ゆりねをほぐして1口大にする。とうもろこし麺は沸騰したお湯でゆでてざるにあけておく
-
- 3
- フライパンに油をしき、ゆりね、1をいれていためる。ゆりねがしんなりしてきたらしょうゆ、砂糖、テンメンジャン、酒、水をいれてぐつぐつさせる
-
- 4
- 水溶き片栗粉をいれてよくまぜとろみを付けたら火をとめる
-
- 5
- とうもろこし麺を器にもり4をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません