イシモチの中華煮 レシピ・作り方

イシモチの中華煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • イシモチ 2尾
  • こいくちしょうゆ おおさじ3
  • 薄口醤油 おおさじ3
  • おおさじ2
  • みりん おおさじ2
  • 中華スープ 2カップ
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 八角 1個
  • パクチー 2本

作り方

  1. 1 パクチーを食べやすい大きさのざくぎりにする。いしもちは頭をきりおとし、内蔵をとりのぞいてよくあらい、水分をふきとっておく
  2. 2 イシモチを高温の油でじっくりあげてキッチンペーパーの上にあけて油をきる
  3. 3 鍋に濃口醬油、薄口醬油、酒、みりん、中華スープ、砂糖、八角をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれて水分が4分の1程度になるまで中火で煮込み最後にパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015758
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る