ホクホクかぼちゃのガリバタチキン レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃのガリバタチキン
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ガリバタチキンにかぼちゃも入れてボリュームアップ。ご飯も進む激ウマおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして塩コショウで下味をつけておく。
    かぼちゃは一口大に切りレンジで2分ほどチンして柔らかくしておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。ベーコンは2〜3cm幅に切る。枝豆は鞘から出す。
  3. 3 フライパンににんにくとサラダ油を入れて火をつけ香りがでてきたらベーコンを入れてさらに炒める。
  4. 4 鶏胸肉に小麦粉をまぶす。※ビニール袋に入れてまぶすときれいにできる。
  5. 5 フライパンにに鶏胸肉を入れて焼き目がつくように焼く。
    醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
  6. 6 鶏胸肉が両面に焼き目がつき硬くなり火が入ったらかぼちゃを入れて油を回す。
  7. 7 合わせておいた調味料をまわしかける。
    全体の水分が多いようならここで煮詰める。
  8. 8 トロッとしてきたら枝豆とバターを入れてバターが溶けたら出来上がり。

きっかけ

ガリバタチキンをやってみたいなと思っていたところかぼちゃがあったので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉にしっかり下味をつけておく。 ベーコンをしっかり炒めて油をだして旨味を全体にうつす。

  • レシピID:1840015718
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
ガリバタチキン チキンの炒め煮 鶏炒め
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/05/16 18:34
    ホクホクかぼちゃのガリバタチキン
    半分の量で作りました。
    かぼちゃがまだちょっと固かった(><;
    でも簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る