ホクホクかぼちゃのガリバタチキン レシピ・作り方
![ホクホクかぼちゃのガリバタチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f52c139cdabd0628b1336dc0d090e873c5ae2a0.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りにして塩コショウで下味をつけておく。
かぼちゃは一口大に切りレンジで2分ほどチンして柔らかくしておく。 - 2 にんにくはみじん切りにする。ベーコンは2〜3cm幅に切る。枝豆は鞘から出す。
- 3 フライパンににんにくとサラダ油を入れて火をつけ香りがでてきたらベーコンを入れてさらに炒める。
- 4 鶏胸肉に小麦粉をまぶす。※ビニール袋に入れてまぶすときれいにできる。
-
5
フライパンにに鶏胸肉を入れて焼き目がつくように焼く。
醤油、みりん、砂糖を合わせておく。 - 6 鶏胸肉が両面に焼き目がつき硬くなり火が入ったらかぼちゃを入れて油を回す。
-
7
合わせておいた調味料をまわしかける。
全体の水分が多いようならここで煮詰める。 - 8 トロッとしてきたら枝豆とバターを入れてバターが溶けたら出来上がり。
きっかけ
ガリバタチキンをやってみたいなと思っていたところかぼちゃがあったので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉にしっかり下味をつけておく。 ベーコンをしっかり炒めて油をだして旨味を全体にうつす。
- レシピID:1840015718
- 公開日:2014/07/08
関連情報
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/05/16 18:34半分の量で作りました。
かぼちゃがまだちょっと固かった(><;
でも簡単に出来て良かったです♪