牛肉とアスパラのおろしポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉とアスパラのおろしポン酢炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • アスパラ 6本
  • 牛薄切り肉 200g
  • 塩こしょう 2,3ふり
  • おおさじ1
  • ポン酢 おおさじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • だいこんおろし 10センチ分

作り方

  1. 1 ピーマンをほそぎりにする。アスパラを4センチくらいのおおきさにきる。
  2. 2 フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら塩こしょう、ピーマン、アスパラをいれて強火でいためる
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら酒、砂糖、ポン酢をいれてよくまぜる。味が均等に回ったら大根おろしをのせる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015581
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る