外サクサク、中プリプリ!えびフライ レシピ・作り方

外サクサク、中プリプリ!えびフライ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしい!

材料(2人分)

  • えび 15尾
  • おおさじ2
  • 2つまみ
  • 薄力粉、牛乳 おおさじ2ずつ
  • 1個
  • パン粉 おたま3

作り方

  1. 1 えびをバットの上にあけ、塩と酒をかけて下味をつける
  2. 2 薄力粉、牛乳、卵をまぜたものに1をくぐらせる
  3. 3 パン粉をまぶして中温音油で衣が狐色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015570
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る