パプリカと鶏肉のトマト炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- パプリカ(赤、黄、緑) 4分の1こずつ
- すりおろしにんにく 1個分
- ハーブソルト 5,6ふり
- 白ワイン こさじ1
- ミディトマト 1個
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズのぶつぎりにする。パプリカとミディトマトも同じくらいの大きさにきる。
- 2 ビニール袋に鶏肉、すりおろしにんにく、ハーブソルト、白ワインをいれてよくもみ、10分ほどおいて下味をつける
- 3 フライパンに油をしき、2をいれてよくいためる。ある程度火が通ったらパプリカとミディトマトをいれて中火でいためる
- 4 パプリカがしんなりするまでいためたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません