鯛の混ぜご飯 レシピ・作り方

鯛の混ぜご飯
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鯛の出汁がでておいしいです

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 100g
  • お米 2合
  • 醤油こうじ おおさじ2
  • 2,3ふり
  • おおさじ1
  • 2合分

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、水、醤油こうじ、塩、酒をいれてよくまぜる
  2. 2 タイの切り身をよくほぐし1にいれる
  3. 3 炊飯モードで炊き、炊き上がったらさっくりまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015505
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る