そら豆の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

そら豆
200g(豆だけの量)
醤油
大さじ1
大さじ1
60ml

作り方

  1. 1
    そら豆のさやから豆を取り出す。
  2. 2
    鍋に水、醤油、酒を入れ中火で沸騰させる。
  3. 3
    鍋にそら豆を入れ8~10分煮る。
  4. 4
    竹串などでそら豆の茹で加減を確認し、柔らかくなっていたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする