マヨネーズで柔らかふっくらチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り除きそぎ切りにする。
ビニール袋に鶏胸肉とマヨネーズ、胡椒を入れて揉み込み30分くらいおく。
-
- 2
- ビニール袋に小麦粉を入れて満遍なくねっとりするようにまぶす。
-
- 3
- 揚げ油を用意する。
鶏肉はパン粉をしっかりつけて170度程度で両面をこんがりするように揚げる。
おいしくなるコツ
じっくり揚げた方がカリッとなります。
きっかけ
鶏肉を使い切りたくて