マヨネーズで柔らかふっくらチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
マヨネーズを揉み込んで減塩できるし柔らかくなりますよ。
みんながつくった数 309

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
適量
小麦粉
大さじ1〜2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除きそぎ切りにする。
    ビニール袋に鶏胸肉とマヨネーズ、胡椒を入れて揉み込み30分くらいおく。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉を入れて満遍なくねっとりするようにまぶす。
  3. 3
    揚げ油を用意する。
    鶏肉はパン粉をしっかりつけて170度程度で両面をこんがりするように揚げる。

おいしくなるコツ

じっくり揚げた方がカリッとなります。

きっかけ

鶏肉を使い切りたくて

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小麦粉
料理名
チキンカツ かつ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 171 件)

2024/04/19 15:56
美味しかったです!
ヒメモ
2024/02/23 21:44
おいしかったです。
yukkiy8

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする