干しエビと豆腐のあっさりスープ レシピ・作り方

干しエビと豆腐のあっさりスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単につくれるスープです

材料(2人分)

  • ほしえび おおさじ1
  • チキンコンソメ こさじ2
  • ティースプーン1弱
  • 豆腐 4分の1丁
  • イタリアンハーブミックス 2つまみ
  • ねぎ 5センチ
  • 2カップ半~3カップ

作り方

  1. 1 豆腐をさいのめぎりにする。ねぎはみじんぎりにする
  2. 2 鍋に水、ほしえび、チキンコンソメ、ねぎをいれてひとにたちさせる
  3. 3 塩、豆腐、イタリアンハーブミックスをくわえてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015279
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る