水菜としらすのゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

水菜
1束
しらす
150g
コショウ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切る。(4等分)
  2. 2
    フライパンに多めのごま油を入れしらす、水菜を入れ炒めていく。
  3. 3
    水菜に火が通ればコショウで味をととのえ出来上がり。

おいしくなるコツ

しらすに塩気があるのでコショウだけでOK!

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
水菜しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする