いんげんとこんぶのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

いんげん
1パック
塩昆布
1つまみ
食べるラー油
おおさじ1
にんにく
2かけ
ねぎ
5センチ
しょうが
1かけ
3,4ふり

作り方

  1. 1
    いんげんを4センチくらいの大きさにきる。にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする。
  2. 2
    中温の油でいんげんをさっと油どおしする
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ねぎ、塩昆布をいれていためる。香りがたってきたらいんげんと塩と食べるラー油をいれてまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする