イカとブロッコリーの柚こしょう炒め レシピ・作り方

イカとブロッコリーの柚こしょう炒め
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • ロールイカ 350g
  • ブロッコリー 1株
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 柚こしょう 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 イカ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらブロッコリーを入れ3~4分茹で、ザルに上げ水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火でイカを炒めていく。
  4. 4 イカに火が通ってきたら柚こしょう、ブロッコリー、塩コショウを入れ炒め、火が通れば最後に醤油を入れ全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の部分も捨てずに食べましょう。

  • レシピID:1840015019
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー
料理名
イカとブロッコリーの柚コショウ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る