厚切りベーコンとかぼちゃのマヨネーズソテー レシピ・作り方

厚切りベーコンとかぼちゃのマヨネーズソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
チャチャッと1品♪

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 1枚(長さ9cm)
  • 冷凍かぼちゃ 1個
  • マヨネーズ 小さじ山盛り1
  • ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで温めて半解凍にしたら4等分に切る。

    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶けてきたら1を入れて焼く。
  3. 3 火が通ってきたらブラックペッパーを振り更に焼く。

    具材に火が通るまで焼いたら出来上がり!!

きっかけ

簡単に作れるお弁当のおかずを日々考え中…

おいしくなるコツ

かぼちゃを完全に温めてしまうと切るときに崩れてしまうので半解凍で!!

  • レシピID:1840014933
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコン
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る