きゅうりとキャベツのツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 2枚
- マーガリン 小さじ山盛り1
- 千切りキャベツ 15g
- きゅうり(作り方参照) スライス4枚
- ★ツナ缶 1/2個(40g)
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ブラックペッパー 2振り
- ★ドライパセリ 2振り
作り方
-
1
ツナ缶の油を切る。
ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。 - 2 きゅうりは半分に切り、更に3㎜位の厚さで縦にスライスする。
- 3 食パン2枚にマーガリンを半量ずつ塗る。
- 4 1枚の食パンにきゅうりを並べて乗せたら1を広げながら乗る。更に千切りキャベツを乗せ、もう1枚の食パンでサンドしたら軽く押さえる。
- 5 食べやすいように半分に切ったら出来上がり!!
きっかけ
息子お気に入りのサンドイッチです。
おいしくなるコツ
今回は6枚切り食パンを使用しましたが、お好みの厚さの食パンでOKです。
- レシピID:1840014825
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません