ビスケットとチョコinアイス レシピ・作り方

ビスケットとチョコinアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ととふぐ
ととふぐ
ガーっと混ぜたらバリバリ割って投入!!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム・砂糖を入れたらハンドミキサーで5分立てになるまで混ぜる。
  2. 2 卵黄・バニラエッセンスを加えて更に混ぜる。

    8分立て位になればOK!!
  3. 3 ビスケット・チョコレートを手でバリバリと割りながら入れたらザックリと混ぜ合わせる。
  4. 4 蓋つき容器に入れたら冷凍庫へ…

    固まったら出来上がり!!
  5. 5 ビスケットとチョコレートに甘味があるので砂糖を控えめにしています。
    お好みで増減して下さい。

きっかけ

ビスケットとチョコレートがあったので…

おいしくなるコツ

ビスケットは粗めに割った方がサクサク感が残って美味しいですよ♪

  • レシピID:1840014767
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームビスケット
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る