ビスケットとチョコinアイス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリーム・砂糖を入れたらハンドミキサーで5分立てになるまで混ぜる。
-
2
卵黄・バニラエッセンスを加えて更に混ぜる。
8分立て位になればOK!! - 3 ビスケット・チョコレートを手でバリバリと割りながら入れたらザックリと混ぜ合わせる。
-
4
蓋つき容器に入れたら冷凍庫へ…
固まったら出来上がり!! -
5
ビスケットとチョコレートに甘味があるので砂糖を控えめにしています。
お好みで増減して下さい。
きっかけ
ビスケットとチョコレートがあったので…
おいしくなるコツ
ビスケットは粗めに割った方がサクサク感が残って美味しいですよ♪
- レシピID:1840014767
- 公開日:2014/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません