トマトの酸味が苦手な方必見!!ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★・にんにくをみじん切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れたら火をつける。
にんにくの香りがたったら豚挽き肉・★を入れて炒める。 - 3 2に火が通ってきたら塩・ブラックペッパーを加えて更に軽く炒める。
- 4 トマト缶・コンソメを加えたらトマトの塊を潰しながら15分程弱火で煮込む。
-
5
◎を加えてよく混ぜ合わせたら更に弱火で15分程煮込む。
焦げ付かないように時々混ぜて下さい!!
これでミートソースの完成です!! -
6
パスタを規定時間で茹でたら5を掛けて出来上がり!!
お好みでドライパセリ・粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
トマトの酸味が苦手な人でも食べられるミートソースを作りたくて…苦手なのは私ですが…(笑)
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むことでトマトの酸味がなくなります。煮込みすぎだけには注意して下さい!!
- レシピID:1840014732
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ミートソースガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません