抹茶マフィン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 抹茶粉末 大さじ2
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- サラダ油、バター 各30g
作り方
- 1 バターは溶かして、サラダ油と割りほぐした卵とともに混ぜておく。
- 2 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、抹茶粉末を泡だて器でぐるぐる混ぜる。
- 3 1と2を混ぜ合わせて、粉っぽさがなくなれば、6個型のマフィン型に大さじ1ずつ順に均等に流し込み、オーブン180度で25分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません