きぐちのにんにく醤油煮 レシピ・作り方

きぐちのにんにく醤油煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • きぐち 2尾
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩コショウ 3.4ふり
  • ねぎ 10センチ
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • ☆水 1カップ半
  • ☆こいくちしょうゆ 大さじ4
  • ☆酒、みりん 大さじ2ずつ
  • ☆中華スープのもと 小さじ3
  • ☆八角、たかのつめ 2こずつ

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、ねぎをうすぎりにする
  2. 2 きぐちに塩コショウをふりしたあじをつけ、片栗粉をまぶして高温の油で3分ほどあげる
  3. 3 鍋に油をしきネギニンニク生姜をいれて炒める。かおりがたってきたら☆をいれてひとにたちさせ、そこにきぐちをいれる。水気が3分の一になるまで中火で煮たら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840014658
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般長ネギ(ねぎ)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る