あっという間に一品♪人参と卵のいり煮 レシピ・作り方

あっという間に一品♪人参と卵のいり煮
  • 約15分
  • 100円以下
ocean1029
ocean1029
濃いめの味付けなので、ご飯がパクパクとすすみます(*^_^*)
お弁当やお酒のおつまみにも♪
簡単に一品が出来ます(^^♪

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1
  • ☆だしの素 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は食べやすい長さの千切りにします。

    卵は溶いておき、☆の調味料は合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、人参をよく炒めます。

    人参に火がとおったら、合わせておいた☆の調味料を加え、混ぜあわせます。
  3. 3 2に溶いておいた卵を回し入れ、卵がぽろぽろになるまで炒め、出来上がりです。

きっかけ

人参と卵だけで、簡単に一品を作りたかったので(^^♪ 沖縄料理の人参シリシリを参考にしました☆

おいしくなるコツ

調味料は合わせておいてくださいね(^^♪

  • レシピID:1840014614
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵
関連キーワード
人参 簡単 炒める
料理名
人参と卵のいり煮
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る