あっという間に一品♪人参と卵のいり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は食べやすい長さの千切りにします。
卵は溶いておき、☆の調味料は合わせておきます。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、人参をよく炒めます。
人参に火がとおったら、合わせておいた☆の調味料を加え、混ぜあわせます。 - 3 2に溶いておいた卵を回し入れ、卵がぽろぽろになるまで炒め、出来上がりです。
きっかけ
人参と卵だけで、簡単に一品を作りたかったので(^^♪ 沖縄料理の人参シリシリを参考にしました☆
おいしくなるコツ
調味料は合わせておいてくださいね(^^♪
- レシピID:1840014614
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- 料理名
- 人参と卵のいり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やお酒のおつまみにも♪
簡単に一品が出来ます(^^♪