茹で時間0分!!うどんdeナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 赤ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ5
- 醤油
- 小さじ1弱
- ブラックペッパー
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でうどんをザルに入れて流水をかけながらほぐしておく。
-
- 2
- たまねぎは2㎜幅に切る。
ピーマンは半分切ったら種とへたを取り、横に3㎜幅の細切りにする。
赤ウインナーは3㎜幅の斜め切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら、うどんを入れて更に炒める。
-
- 4
- うどんに火が通ってきたらケチャップ・醤油を入れる。
全体に味を馴染ませたらブラックペッパーを入れてケチャップ等の水気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付け、青のりをかけたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
水気がなくなるまでよく炒める事です。
きっかけ
本日賞味期限のうどんと赤ウインナーがあったので…麺+赤ウインナー=ナポリタンしか思い浮かばなかった…(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません