牛すじのニンニク生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

牛筋
300グラム
人参
半分
こんにゃく
1枚
ゴボウ
1本
中鍋2杯
白髪ねぎ
2つかみ
醤油
大匙2
お酒
カップ半分
にんにく生姜チューブ
各小さじ半分
砂糖
小さじ4~5
生姜の皮
1枚
ネギの青い部分
4センチほど

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切り、お湯を沸かし牛筋を煮込む

    中火2,3分
  2. 2
    お肉の色が変わったら水で洗い流し食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋1杯のお湯を沸かし、生姜の皮、青ネギ部分、お酒、牛筋を入れ
    煮立ったら灰汁をとり

    弱火で1時間ほど蓋をして煮込む
  4. 4
    やわらかくなったら生姜の皮、青ネギを取り除き、
    白髪ねぎ以外の野菜、こんにゃく、調味料を入れ煮詰める

    中火弱30分ほど
  5. 5
    器に盛りつけ白髪ねぎをのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする