干し海老とたけのこの卵いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
とれたてのたけのこでつくりました!

材料(2人分)

3個
ほしえび
おおさじ2
少々
たけのこ
1本
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    たけのこのかわをむき、沸騰したお湯で3,4分下ゆでをし、ななめうすぎりにする
  2. 2
    卵をわり干し海老とよくまぜて油をしいてあたためたフライパンに流し込み粗めのいり卵をつくる。
    別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしきたけのこと塩をいれてよくいためる。油がまわったら2とごま油をいれてよくまぜあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする