卵牛乳砂糖不使用☆離乳食☆バナナときなこ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
バナナをボールに入れて、フォーク等でつぶします。
粉ミルクは既定のお湯で溶きます。 - 2 ボールに粉類とミルクを加え、バナナと混ぜ合わせます。
-
3
混ぜ合わせたものを、適当な大きさのカップに、大さじ1・5ぐらいづつ入れます。
耐熱皿に、蒸しパンの生地を入れたカップを並べます。 -
4
ラップをかけ、電子レンジで約3~4分チンします。
竹串に生地がついてこなかったら出来上がりです。
きっかけ
手づかみ用の蒸しパンを作りたかったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
電子レンジの機種によって、チンする時間は調整して下さいね(^^♪
- レシピID:1840014493
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食☆バナナときな粉の蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*Mirei*2018/09/16 10:563分30秒チンでおいしくできました!食べさせるのが楽しみです!
きな粉も入っているので、鉄分も摂れますよ♪