アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と油揚げと舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
天ぷらや炒め物にぴったりな舞茸。今回はシンプルな炒め物にしてみました

材料(2人分)

豆苗
1袋 約70g
油揚げ
1枚
舞茸
40g
ごま油
小さじ1.5
ウェイパー
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は1袋くらいが目安です。
    10日で30cm近くまで成長しましたので食べます!
    根元でカットしてくださいね
  2. 2
    油揚げは短冊状にきり、舞茸は石づきをとりばらばらにしておきます。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで豆苗、油揚げ、舞茸を炒めます
  4. 4
    豆苗がしんなりしてきたらウェイパーを加えます

きっかけ

以前食べた後に水耕栽培していた豆苗が大きく育ったので

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする