材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋 約70g
- 油揚げ
- 1枚
- 舞茸
- 40g
- ごま油
- 小さじ1.5
- ウェイパー
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は1袋くらいが目安です。
10日で30cm近くまで成長しましたので食べます!
根元でカットしてくださいね
-
- 2
-
- 油揚げは短冊状にきり、舞茸は石づきをとりばらばらにしておきます。
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンで豆苗、油揚げ、舞茸を炒めます
-
- 4
-
- 豆苗がしんなりしてきたらウェイパーを加えます
きっかけ
以前食べた後に水耕栽培していた豆苗が大きく育ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません