フグちり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
昆布で出汁をとりますが、フグや鶏からの出汁も合わさってとーってもおいしいんです。

材料(2人分)

だし昆布
10g
1L
白菜
1/10個
人参
1/2本
糸こんにゃく
200g
油揚げ
1枚
花麩
10こ
えのき茸
1袋
鶏胸肉
150g
フグのむき身
8匹
ポン酢
100ml
柚子胡椒チューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    昆布は切り込みを入れて水に入れて沸騰直前まで中火にかけて昆布を取り除きます
  2. 2
    人参は3ミリくらいの厚さに切るのがオススメです
  3. 3
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、えのき茸は石づきを取り除き、白菜は4センチ幅にきり、人参も入れて蓋をして10分ほど煮込みます
  4. 4
    フグのむき身、花麩、短冊切りにした油揚げ、2cm角に切った鶏胸肉を入れて蓋をしてまた5分煮込みます
  5. 5
    ポン酢に柚子胡椒を添えて食べると絶品です☻

きっかけ

フグが安かったので買ってみました

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする