材料(2人分)
- だし昆布
- 10g
- 水
- 1L
- 白菜
- 1/10個
- 人参
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- 花麩
- 10こ
- えのき茸
- 1袋
- 鶏胸肉
- 150g
- フグのむき身
- 8匹
- ポン酢
- 100ml
- 柚子胡椒チューブ
- 1センチ
作り方
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- 1
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- 昆布は切り込みを入れて水に入れて沸騰直前まで中火にかけて昆布を取り除きます
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- 2
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- 人参は3ミリくらいの厚さに切るのがオススメです
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- 3
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- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、えのき茸は石づきを取り除き、白菜は4センチ幅にきり、人参も入れて蓋をして10分ほど煮込みます
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- 4
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- フグのむき身、花麩、短冊切りにした油揚げ、2cm角に切った鶏胸肉を入れて蓋をしてまた5分煮込みます
-
- 5
- ポン酢に柚子胡椒を添えて食べると絶品です☻
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