アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単!五目煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
常備菜に☆

材料(4人分)

豆水煮
250g
こんにゃく
1枚
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
レンコン
1/2本
干ししいたけ
3枚
●和風顆粒だし
小1
●しょうゆ
大2
●砂糖
大2
●酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは湯どうし、サイコロ状に切る。人参、ごぼうもサイコロ状に切り、レンコンは薄切りしあく抜きをする。しいたけは水で戻し、小さめに切る。
  2. 2
    1と豆の水煮を耐熱容器に入れ、●の調味料を入れて混ぜレンジで3分加熱し、一旦取り出し混ぜて、さらに3分加熱し10分蒸らしたら出来がり。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする