アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単

材料(2人分)

うどん
2玉
ミートソース缶
1缶
にんじん
半本
いんげん
4本
バター
5グラム
塩コショウ
少々
クリームチーズ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとクリームチーズをさいのめぎりにする。インゲンは1センチくらいのぶつぎりにする
  2. 2
    鍋に湯をわかし、にんじんとインゲンを2分ほど下ゆでしざるにあける
  3. 3
    フライパンにバターをしきとかす。2のにんじんとインゲンと塩コショウをいれてさっといためあわせ火をとめる
  4. 4
    うどんを沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける。
  5. 5
    うどんをお皿に盛り、上にミートソースをかける。3のにんじんとインゲンと、クリームチーズをかけたらできあがり。食べる直前に混ぜるとおいしいです

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする