ケンタロウ風 鶏もも肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油を回し入れ強火でタマネギを炒める。
- 2 タマネギに色がついたら、鶏もも肉も炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったら、調味料(醤油、砂糖、みりん、酒)を入れ、汁がなくなるぐらいまで炒める。
- 4 じゃがいも、にんじんを入れ、具材がひたひたになるまで水をいれ、フタをして強火で15分ほど煮る。
- 5 フタをあけ、汁が飛ぶぐらい煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/03/11 18:52汁がまだ少し残ってますが(^^;
簡単に美味しく出来て良かったです♪