ミートボールと白菜のうま塩餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
柔らかく煮込んだ白菜とミートボールがとてもおいしい寒い日にぴったりのメニューです

材料(2人分)

白菜
1/10個
ミートボール てりやき
1袋
厚揚げ
1枚
300ml
ウェイパー
小さじ2
少々
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1 水 大さじ1.5
1個

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切ります
  2. 2
    厚揚げはお好きな厚みの短冊切りにします
  3. 3
    フライパンに水、ウェイパー、厚揚げ、白菜を入れて蓋をして7分中火でにこみます
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
  5. 5
    ミートボールをタレごといれて溶き卵を流し入れ、塩で味を調えます
    卵がふわっとすれば完成です

きっかけ

いただいた白菜を使って一品作ろうと思いました

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする