材料(2人分)
- 白菜
- 1/10個
- ミートボール てりやき
- 1袋
- 厚揚げ
- 1枚
- 水
- 300ml
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉 大さじ1 水 大さじ1.5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅に切ります
-
- 2
-
- 厚揚げはお好きな厚みの短冊切りにします
-
- 3
-
- フライパンに水、ウェイパー、厚揚げ、白菜を入れて蓋をして7分中火でにこみます
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
-
- 5
-
- ミートボールをタレごといれて溶き卵を流し入れ、塩で味を調えます
卵がふわっとすれば完成です
きっかけ
いただいた白菜を使って一品作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません