おでん風~レンジで簡単!!さつま揚げサンド レシピ・作り方
![おでん風~レンジで簡単!!さつま揚げサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffdf8c09e05a1439369da560669258daed1f74df.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、れんこんは半分に切り酢水にさらしておく。
-
2
野菜天を半分に切り、切り口の中央に切り込みを入れポケットを作る。
そこにれんこんと白菜を詰める。 - 3 レンジ対応の蓋付き容器に水とほんだしを入れてレンジで1分加熱してほんだしを溶かす。
-
4
3に2を重ならない様に入れてレンジで2分加熱。
そのまま容器の中に放置し、冷めたら出来上がり!!
きっかけ
簡単に作れるお弁当のおかずを日々考え中…
おいしくなるコツ
冷めるまでだし汁に浸けておくと味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1840014115
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません