おでん風~レンジで簡単!!さつま揚げサンド レシピ・作り方

おでん風~レンジで簡単!!さつま揚げサンド
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
お弁当・おつまみにどうぞっ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、れんこんは半分に切り酢水にさらしておく。
  2. 2 野菜天を半分に切り、切り口の中央に切り込みを入れポケットを作る。
    そこにれんこんと白菜を詰める。
  3. 3 レンジ対応の蓋付き容器に水とほんだしを入れてレンジで1分加熱してほんだしを溶かす。
  4. 4 3に2を重ならない様に入れてレンジで2分加熱。
    そのまま容器の中に放置し、冷めたら出来上がり!!

きっかけ

簡単に作れるお弁当のおかずを日々考え中…

おいしくなるコツ

冷めるまでだし汁に浸けておくと味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1840014115
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る