安い牛肉でOK!!蜂蜜でやわらか牛丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋に牛肉と●を入れて軽く揉み、20〜30分程漬け込む。
-
- 2
- たまねぎは5〜7㎜幅に切る。
しらたきは5cm幅に切り下茹でする。
-
- 3
- 鍋に★の調味料と2を入れて煮込み、たまねぎが少し色付いたら1の牛肉を入れ更に煮込む。
アクが出ると思うのでキレイにアク取りをする。
-
- 4
- 弱火でコトコト10〜15分程煮込んだら完成!!
ごはんに乗せて、お好みで紅しょうがをトッピングして下さい。
-
- 5
- 時間があれば、牛丼の具を1回冷ますと味が染み込んで更に美味しくなります。
おいしくなるコツ
牛肉をはちみつに漬け込む事で、安い牛肉でも柔らかい仕上がりになりますよ♪
きっかけ
蜂蜜にお肉を柔らかくする効果があると聞いて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません