安い牛肉でOK!!蜂蜜でやわらか牛丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に牛肉と●を入れて軽く揉み、20〜30分程漬け込む。
-
2
たまねぎは5〜7㎜幅に切る。
しらたきは5cm幅に切り下茹でする。 -
3
鍋に★の調味料と2を入れて煮込み、たまねぎが少し色付いたら1の牛肉を入れ更に煮込む。
アクが出ると思うのでキレイにアク取りをする。 -
4
弱火でコトコト10〜15分程煮込んだら完成!!
ごはんに乗せて、お好みで紅しょうがをトッピングして下さい。 - 5 時間があれば、牛丼の具を1回冷ますと味が染み込んで更に美味しくなります。
きっかけ
蜂蜜にお肉を柔らかくする効果があると聞いて…
おいしくなるコツ
牛肉をはちみつに漬け込む事で、安い牛肉でも柔らかい仕上がりになりますよ♪
- レシピID:1840014039
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません