安い牛肉でOK!!蜂蜜でやわらか牛丼 レシピ・作り方

安い牛肉でOK!!蜂蜜でやわらか牛丼
ととふぐ
ととふぐ
漬け込みだけでも参考にしてみて下さい!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉と●を入れて軽く揉み、20〜30分程漬け込む。
  2. 2 たまねぎは5〜7㎜幅に切る。
    しらたきは5cm幅に切り下茹でする。
  3. 3 鍋に★の調味料と2を入れて煮込み、たまねぎが少し色付いたら1の牛肉を入れ更に煮込む。
    アクが出ると思うのでキレイにアク取りをする。
  4. 4 弱火でコトコト10〜15分程煮込んだら完成!!
    ごはんに乗せて、お好みで紅しょうがをトッピングして下さい。
  5. 5 時間があれば、牛丼の具を1回冷ますと味が染み込んで更に美味しくなります。

きっかけ

蜂蜜にお肉を柔らかくする効果があると聞いて…

おいしくなるコツ

牛肉をはちみつに漬け込む事で、安い牛肉でも柔らかい仕上がりになりますよ♪

  • レシピID:1840014039
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る