もやしをくるくる鶏胸肉のマーガリン醤油味 レシピ・作り方

もやしをくるくる鶏胸肉のマーガリン醤油味
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
食べ応えも抜群!メイン料理にピッタリですが低コストで家計にも優しい一品です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • もやし 1/3袋
  • サラダ油 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを5分茹でておきます
  2. 2 鶏胸肉は薄い削ぎ切りにし、塩コショウを振ります
    私は6枚に切り分けました
  3. 3 もやしを巻きます
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに工程3を入れて
    中火で転がすように炒めます
  5. 5 軽く焼き色が着いたら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします
  6. 6 マーガリン、砂糖、麺つゆを入れて煮からめれば完成です

きっかけ

主人の好きな鶏肉を使って夕飯を作ろうと思いました

  • レシピID:1840013992
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る