そぼろそば飯の入ったオムソバ レシピ・作り方

そぼろそば飯の入ったオムソバ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
少しあっさり味のそばめしを卵でくるみました。たっぷりのお好みソースがとても良く合います

材料(2人分)

  • 鶏そぼろ レシピNO1840013914 40g
  • 中華麺 1玉
  • ご飯 茶碗1.5杯
  • サラダ油 小さじ2
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ☆卵 3個
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • 卵を焼く時用サラダ油 大さじ1.5
  • お好みソース 大さじ2
  • 鰹節 1g
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 中華麺は2cmくらいの長さに切っておきます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、鶏そぼろとご飯と中華麺を炒めます
  3. 3 ウェイパーと塩コショウで味を調えます
  4. 4 ☆の材料をまぜあわせます。
  5. 5 サラダ油をひいたフライパンに卵液を流し込みます。中央にそばめしを乗せます
    卵液を両端から、ご飯にのせます
  6. 6 卵できれいにコーティング出来たらお皿にもります
  7. 7 お好みソースをかけて鰹節とあおのりをふりかけます

きっかけ

お昼ご飯に食べ応えのあるものを食べたいと思いました

  • レシピID:1840013984
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る