鶏茶漬け レシピ・作り方

鶏茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ほぐし鶏はお茶漬けにとても合うんです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 40g
  • 天かす 15g
  • 昆布茶 小さじ2/3
  • 麺つゆ3倍濃縮 小さじ1
  • 熱湯 150mlくらい
  • ご飯 茶碗1杯
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を茹でてフォークでさきます
  2. 2 あつあつご飯に天かす、ほぐし鶏、昆布茶を乗せてお湯を注ぎます
  3. 3 麺つゆを垂らして青のりをトッピングします

きっかけ

ほぐし鶏をたくさん作っていたのでランチに使うことにしました

  • レシピID:1840013928
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る