オクラとほぐし鶏のマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

オクラとほぐし鶏のマーガリン醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
オクラは大きく切ると歯ごたえもあり美味しくいただけます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • オクラ 10本
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油または(麺つゆ3倍濃縮) 大さじ1(大さじ1.5)
  • えのき茸 1袋

作り方

  1. 1 鶏胸肉は半分の厚さに切り、火が通るまで茹でます
  2. 2 茹でた鶏胸肉はフォークを使って裂き、ほぐし鶏を作ります
  3. 3 おくらは板ずりをし2分茹でたら斜めに3等分にします
    えのき茸は石づきを取り除きます
  4. 4 マーガリンをひいたフライパンでおくら、ほぐし鶏、えのき茸を炒め、えのき茸がしんなりしてきたら麺つゆか醤油を加えます

きっかけ

久々にオクラをたべようと思いました

  • レシピID:1840013916
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る