なばなのからし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- なばな 1袋
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酢、みりん 各大さじ2
- ☆からし 3㎝位
作り方
-
1
フライパンに薄く水をはり、火にかける。
なばなはざく切りにして、かたい茎部分とそれ以外を分けておく。 -
2
だいぶ水が温まってきたら、茎部分を入れて沸騰させる。
みりんを煮切って、☆を混ぜ合わせておく。 - 3 沸騰後、茎以外の菜花も入れ、約3分加熱して、火からおろす。
- 4 なばなの水気を切り、☆をかけて、全体を混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/15 20:20最初タイトルを「ばななのからし酢味噌和え」かと思って思わず二度見(笑)美味しかったです♪