なばなのからし酢味噌和え レシピ・作り方

なばなのからし酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
癖のあるなばなをからし酢味噌で和えました。

材料(約3人分)

  • なばな 1袋
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酢、みりん 各大さじ2
  • ☆からし 3㎝位

作り方

  1. 1 フライパンに薄く水をはり、火にかける。
    なばなはざく切りにして、かたい茎部分とそれ以外を分けておく。
  2. 2 だいぶ水が温まってきたら、茎部分を入れて沸騰させる。
    みりんを煮切って、☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 沸騰後、茎以外の菜花も入れ、約3分加熱して、火からおろす。
  4. 4 なばなの水気を切り、☆をかけて、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違う食べ方をしようと思って。

  • レシピID:1840013909
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/15 20:20
    なばなのからし酢味噌和え
    最初タイトルを「ばななのからし酢味噌和え」かと思って思わず二度見(笑)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る