しめじとたらこのパスタ レシピ・作り方

しめじとたらこのパスタ
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り、食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 2 沸騰したお湯にしめじを入れ3~4分茹でる。

    茹でたらザルに上げ水気を切っておく。
  3. 3 卵は卵黄だけ使うので卵黄だけ取り出しておく。
  4. 4 ボールにスプーンなどでたらこの中身を出しておく。
  5. 5 鍋にたっぷりの水と塩を入れ袋に書かれている時間茹でる。
  6. 6 茹であがったらザルにパスタを上げ水気を切りたらこの入っているボールに入れる。
  7. 7 そこにオリーブオイル、マヨネーズ、塩コショウ、しめじを入れ混ぜ合わせる。
  8. 8 一通り混ざったら卵黄を入れ混ぜ合わせる。
  9. 9 器にパスタを盛り、上にのりをちらして出来上がり。

きっかけ

昔から食べているので

おいしくなるコツ

味付けのりを使ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1840013908
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
しめじとたらこのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る