しめじとたらこのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを切り、食べやすい大きさに手でほぐす。
-
2
沸騰したお湯にしめじを入れ3~4分茹でる。
茹でたらザルに上げ水気を切っておく。 - 3 卵は卵黄だけ使うので卵黄だけ取り出しておく。
- 4 ボールにスプーンなどでたらこの中身を出しておく。
- 5 鍋にたっぷりの水と塩を入れ袋に書かれている時間茹でる。
- 6 茹であがったらザルにパスタを上げ水気を切りたらこの入っているボールに入れる。
- 7 そこにオリーブオイル、マヨネーズ、塩コショウ、しめじを入れ混ぜ合わせる。
- 8 一通り混ざったら卵黄を入れ混ぜ合わせる。
- 9 器にパスタを盛り、上にのりをちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- しめじとたらこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません