松の実とレタスのチャーハン レシピ・作り方

松の実とレタスのチャーハン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でぱぱっと簡単!

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • 1個
  • 松の実 おおさじ1
  • レタス 4分の1玉
  • 塩コショウ 少々
  • 香味ペースト 6センチ
  • ごま油 こさじ1
  • 干し海老 おおさじ2分の1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 卵をよくとき、干し海老をいれてよくまぜる。フライパンに油をしき、この卵液を流し込んで粗めのいりたまごをつくり別皿にあける
  2. 2 にんにくをみじんぎりに、レタスを細切りにする。松の実をフライパンでかるくいっておく
  3. 3 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらレタスと塩コショウをいれていためる
  4. 4 レタスがしんなりしてきたら松の実、1の卵、香味ペースト、ごはん、ごま油をいれてきるようにいためる。味がまわったらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまり物の整理に

  • レシピID:1840013885
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る