松の実とレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をよくとき、干し海老をいれてよくまぜる。フライパンに油をしき、この卵液を流し込んで粗めのいりたまごをつくり別皿にあける
- 2 にんにくをみじんぎりに、レタスを細切りにする。松の実をフライパンでかるくいっておく
- 3 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらレタスと塩コショウをいれていためる
- 4 レタスがしんなりしてきたら松の実、1の卵、香味ペースト、ごはん、ごま油をいれてきるようにいためる。味がまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません